RSS

Psikologi Golongan Darah

18 Mar

golongan darahOOT, sekedar untuk refreshing saja, jangan terlalu dipikir serius 🙂

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?

SIFAT SECARA UMUM
A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin orang mudah sebel,kecenderungan politik: “destra”
B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: “sinistra”
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: “centro”
AB : unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDASARKAN URUTAN

Yang paling gampang ngaret soal waktu :
1. B = karena nyantai terus
2.
O = karena flamboyan
3. AB = krn gampang ganti program
4. A = krn gagal dalam disiplin)

Yang paling susah mentolerir kesalahan orang :
1. A = karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar
2. B = karena easy going tapi juga easy judging
3. AB = karena asal beda
4. O = easy judging tapi juga easy pardoning

Yang paling bisa dipercaya :
1. A = krn konsisten dan taat hukum
2. O = demi menjaga balance
3. B = demi menjaga kenikmatan hidup
4. AB = mudah ganti frame of reference

Menurut survey, golongan darah yg paling disukai untuk jadi teman :
1.
O = orangnya sportif
2. A = selalu on time dan persis
3. AB = kreatif
4. B = tergantung mood

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai :
1. B = egois, easy come easy go, maunya sendiri
2. AB = double standard
3. A = terlalu taat dan scrupulous
4. O = sulit mengalah

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yang paling mudah kesasar/tersesat :
1. B
2. A
3. O
4. AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga :
1. O = jago olah raga
2. A = persis dan matematis
3. B = tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B
4. AB = alergi pada setiap jenis olah raga

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1.
O = karena berjiwa leadership dan problem-solver
2. A = karena berpribadi “minute” dan teliti
3. B = karena sensitif dan mudah ambil keputusan
4. AB = karena kreatif dan suka ambil resiko

Yang paling kuat ingatannya :
1. O
2. AB
3. A
4. B

MENYANGKUT KESEHATAN

Yang paling panjang umur :
1. O = gak gampang stress, antibody nya paling joss!
2. A  = hidup teratur
3. B = mudah cari kompensasi stress
4. AB = amburadul

Yang paling gampang gendut :
1. O = nafsu makan besar, makannya cepet lagi
2. B = makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak
3. A = hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet
4. AB = makan tergantung mood, mudah kena anoressia

Yang paling gampang flu/demam/batuk/pilek :
1.
A = lemah terhadap virus dan pernyakit menular
2. AB = lemah terhadap hygiene
3.O = makan apa saja enak atau nggak enak
4.
B = makan, tidur nggak teratur

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
1.
O = banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an
2. A = ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna
3. B = suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb
4. AB = hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”.

Yang paling cepat botak :
1. O
2. B
3. A
4.
AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1. B = tetap mendengkur meski ada Tsunami
2.
AB = jika lagi mood, sleeping is everything
3. A = tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum
4. O = baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan

Yang paling cepet tertidur :
1. B = paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur
2. O = kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk
3. AB = tergantung kehendak
4. A = tergantung aturan dan orario

Penyakit yg mudah menyerang :
1. A = stress, majenun/linglung
2. B = lemah terhadap virus influenza, paru-paru
3. O = gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut
4. AB = kanker dan serangan jantung, mudah kaget

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
1. A = karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius
2. B = karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur
3. O = karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan
4. AB = karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian :
1. A
2. B
3. O
4. AB

Advertisements
 
12 Comments

Posted by on March 18, 2009 in Artikel

 

12 responses to “Psikologi Golongan Darah

  1. yayan

    April 20, 2009 at 00:52

    :))

    Like

     
  2. fauzan.sa

    April 22, 2009 at 02:11

    Nif, kuwi jenenge logika korelasi.

    Kalo mau penelitian yang beneran, harus diketahui secara persis terlebih dahulu pengaruh gen pembentuk golongan darah pada kerja otak. Kemudian harus diteliti juga pengaruh kerja otak terhadap psikologi manusia.

    Korelasi tidak berarti sebab akibat.

    Jangan nulis yang kayak gini ah. Jadi kayak horoskop aja. Coba aja ilmu horoskop dicocokkan dengan sifat-sifat manusia. Pasti saya juga bisa buat yang seperti ini. Horoskop dikatakan mempercayai ramalan. Haram katanya. Kok Si Hanif malah jadi nulis yang kayak gini?

    Coba tebak, apakah golongan darah Jaya?

    Like

     
  3. hanif

    April 24, 2009 at 13:30

    sekedar copy paste… lupa dari mana.
    jangan dianggap serius… namanya juga ‘refreshing’. bisa jadi data diambil sekedar dari survey…

    santai Jay… hahaha… cepet bothak mengko… 🙂

    Like

     
  4. iezhie

    May 4, 2009 at 07:46

    sensi sama golongan darah B ya?????

    tersungging neh….. eh tersinggung………

    sekali-kali golongan B yang the best dong… cz kykx golongan O aj.

    km golongan darah O y????

    Like

     
  5. Adreif

    May 4, 2009 at 07:50

    woiiiii,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    mkch y,,,,,,,,

    q drah O lho,,,,,,,,,,

    kyknya drah Q koq d snjung tyus………..

    he,,,,he,,,,jgn2 yg nlis drah nya O,wah qt sehati dong

    Like

     
  6. vanny yera

    May 6, 2009 at 04:33

    bIsa diPeRcaYA Gak sIcH

    Like

     
  7. cahaya

    May 10, 2009 at 12:25

    betul, santai aja. bisa jadi hoak. jangan dianggap serius. bisa jadi belum teruji. jadikan hiburan saja. yang nggak gol darah O nyantai aja.toh semua sudah anugerah, pasti ada manfaatnya masing-masing. tergantung personalitynya. Toh nggak terus yang gol darahnya sama Hittler terus bengis kan? jadi… nggak penting mempermasalahkan.

    Like

     
  8. aitha

    November 8, 2009 at 15:51

    bangganya jadi darah O, maNk passs banget, kena’ bnget_

    O the best thax 4 my mom n my dad.

    Like

     
  9. wongtani

    November 27, 2009 at 08:58

    weh aku kena Gol B….waduh…

    Like

     
  10. nita septiana

    December 14, 2009 at 14:27

    Pas banget,, Q bngga Gol O…

    Like

     
  11. djamilah

    December 15, 2009 at 07:23

    wah boleh juga tuh, aq ngebacanya sambil ketawa-ketiwi. seneng banget rasanya, alx yang dipaparkan gak jauh beda dengan aq. diambil hikmahnya dan terus berusaha untuk menjadi yang terbaik dan lebih hati2 gitu loh…..?!

    Like

     
  12. uukguggug

    January 25, 2010 at 06:01

    wah senenge masuk golongan darah O wekiki….. ada juga yang jelek seh tapi ga popo buat intermezo bhwasanya manusia ga sempurna.

    Like

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: